Описание РГР контрольных и курсовых работ по Деталям машин
Наиболее типичными проектами по дисциплине детали машин бывают: редуктора, приводы как конвейеров так и лебедок, не редко встречаются приводы разнообразных механизмов, так же встречаются проекты роботов или отдельных узлов робота (проект модуля робота). РГР наиболее часто встречаются по расчетам привода, зубчатых передач, а так же механизмов винт-гайка.
Основные разделы курсового проекта по дисциплине детали машин (ДМ)
следует не забывать, что данное содержание проекта представлено как наиболее часто встречаемое по ВТУЗ Украины и стран ближнего зарубежья,
Введение
1. Выбор электродвигателя
2. Определение общего передаточного отношения и распределение его
по ступеням
3. Определение моментов, мощностей и частот вращения по всем валам
4. Расчет передач входящих в конструкцию привода
4.1 Расчет открытых передач
4.2 Расчет передач редуктора
5. Конструирование механизма
6. Расчет подшипников редуктора
7. Конструирование и расчет на прочность валов и осей
8. Расчет шпоночных соединений
9. Расчет и конструирование элементов корпусных деталей
10. Выбор муфт
11. Смазка механизма
Вывод
Литература.
Приложение.
Чертежи по ДМ
Контрольные и курсовые работы по деталям машин содержат также графические материалы. На форматах А4 выполняют схемами приложения нагрузки и строят, для валов, эпюры крутящих и изгибающих моментов. Стандартный курсовой проект предполагает предварительную компоновку редуктора (миллиметровка), сборочный чертеж привода, сборочный чертеж редуктора, сборочный чертеж узла (барабана привода), 4 или 2 внутренних детали (деталировка).
РГР по ДМ
Расчетно- графические работы (РГР) по деталям машин содержат как пояснительную часть, так и графическую часть. Наиболее часто встречаются работы по расчетам: зубчатых; ременных; винт-гайка; цепных - передач. К РГР винт-гайка относятся расчеты: домкратов; прессов; съемников подшипника.
Задачи по деталям машин (ДМ)
Большинство задач по ДМ аналогичны курсовым проектам. Типовые задания требуют расчеты с проверкой на прочность отдельных деталей, задачи на прочность с разъемными (шпоночными) и неразъемными соединениями.
Кроме задач повторяющих разделы курсовых работ, можно встретить расчеты не разъемных соединений (паяные, сварные и клеевые соединения). Для резьбовых соединений рассчитывают силы действующие на болты или шпильки, а также необходимые конструктивные размеры. Прочностной расчет разъемных соединений сводиться к определению прочности на срез или растяжение. Условия работы разъемных соединений могут быть как с постоянными нагрузками, так и с переменными.
Пружины сжатия и растяжения. Для пружин распространенными расчетами являются определение диаметра проволоки и расчет прочности при кручении.
Оформить заказ
Для отправки заказов удобно пользоваться формой переписки через раздел "контакт" (в правом верхнем углу сайта, кликнув на адрес) заполните формуляр. Если у вас есть вопросы - задавайте Вопрос-ответ, ответим. Обращаем Ваше внимание на то, что заполнение формы гарантирует Вам быстрый и четкий ответ!